mercredi 2 mai 2012

Formation | Ouvrir, Gérer et Développer un restaurant

Jean-michel Zamore , Consultant Qualité Environnement Dev Durable Financements Européens, Tuva Consultants

ENFIN UNE FORM’ACTION REELLEMENT OPERATIONNELLE ET PROFESSIONNELLE

OUVRIR, GERER ET DEVELOPPER UN RESTAURANT

Programme :
  • AVANT DE S'INSTALLER
  • L’ÉTUDE DE MARCHÉ
  • L’INSTALLATION
  • Le BUSINESS PLAN
  • Le PRÉVISIONNEL
  • LES BESOINS DE FINANCEMENT
  • GERER LA TRESORERIE EXCEDENTAIRE
  • DEVELOPPER LA VALEUR AJOUTEE
  • AIDES ET SUBVENTIONS
  • Les MODES D'IMPOSITION
  • Le BAIL COMMERCIAL
  • LA LOCATION-GÉRANCE
SCHÉMAS DE FONCTIONNEMENT

ASPECTS COMMERCIAUX
Relations clients : de l’accueil téléphonique à l’enquête de satisfaction
Comprendre le Marketing pour un restaurant
Analyser le marché : mesurer la demande
Elaborer une stratégie Marketing
Elaborer une nouvelle offre : les nouveaux produits, la gestion de la carte
Choisir une politique de prix
Gérer la communication Marketing
Gérer la publicité, la promotion, les relations publiques
Le e-marketing GERER LA QUALITE
Les produits : les appellations : IGP, Labels ……
Satisfaire et conserver le client grâce à la valeur
La stratégie pour les groupes
Les enquêtes de satisfaction clients : comment les mener et les exploiter ?
Les mesures correctives
L’amélioration continue
L’engagement de la Direction, la mobilisation du personnel

LES FORMALITÉS GÉNÉRALES

LES DISPOSITIONS PARTICULIÈRES CONCERNANT LES RESTAURANTS...
Quelles sont les différentes licences ?
Comment faire pour ouvrir, exploiter ou fermer un débit de boissons ?
Quels documents conserver ?
Quels sont les règles et usages dans la profession ?
Quels sont les affichages obligatoires ?
Quelles sont les mentions à faire porter sur les documents ?
Quelle législation pour les terrasses ?

ORGANISATION ET TENUE DE LA COMPTABILITÉ

Lieu : à Paris et dans plusieurs villes de France (plusieurs sessions démarrent prochainement) ;

Formation également diffusée à distance, à votre rythme, selon vos besoins.

Cette prestation peut évidemment être financée dans le cadre de la formation continue ou d’un DIF (nous consulter pour le montage du dossier).

Renseignements : 06 18 08 25 43

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