mercredi 22 mai 2019

Radio | RFI | comment lutter contre les préjugés sur les cuisines africaines?

Chef Alain Diasonga
Afro Cooking: comment lutter contre les préjugés sur les cuisines africaines?

by Emmanuelle Bastide

Web player: http://podplayer.net/?id=50695613
Episode: http://telechargement.rfi.fr/rfi/francais/audio/magazines/r220/7_milliards_de_voisins_20180522.mp3

Mal connue, trop grasse, peu nourrissante, peu variée : les préjugés sont nombreux ! Comment se débarrasser de ces clichés ? Comment faire connaître la diversité des produits et des recettes ? La cuisine africaine pourra-t-elle un jour rivaliser avec la cuisine asiatique ?
Avec :
- Chef Anto, chef à domicile
- Christian Abégan, chef cuisinier camerounais et auteur du Patrimoine culinaire africain aux éditions Michel Lafon (2017)
- Alain Diasonga, chef de cuisine et chef traiteur originaire de la RDC
- Aissatou Mbaye, auteure du blog culinaire Aistou Cuisine et donne des cours de cuisine sénégalaise à l’atelier culinaire Cooking City
- Coco Reinharz, chef restaurateur originaire du Burundi et officiant au restaurant l’Épicure à Johannesburg

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire