vendredi 3 août 2018

Radio | RFI | Epices et Aliments dans notre cuisine

We eat Africa: comment réintégrer les épices et aliments oubliés dans notre cuisine?

by Emmanuelle Bastide

Web player: http://podplayer.net/?id=52440175
Episode: http://telechargement.rfi.fr/rfi/francais/audio/magazines/r222/7_milliards_de_voisins_20180703.mp3

A quelques jours du grand rendez-vous We Eat Africa, on parle cuisine avec nos invités. Comment réintégrer les épices dans notre assiette ?
- Chef Anto, cheffe à domicile, contributrice au magazine Afro Cooking
- Nathalie Brigaud Ngoum, cheffe à domicile et consultante culinaire, elle anime des ateliers de cuisine et d'écriture en France et à l'international.
- Olivia De Souza, originaire du Togo, après un BTS en Tourisme et une école de commerce, c’est finalement dans la cuisine qu’Olivia a décidé de faire carrière. En 2009, elle ouvre d’abord une table d’hôtes « Les Saveurs d’Olivia » à Tours, puis en 2012, rentrera définitivement à Lomé au Togo pour ouvrir « L’atelier des sens », une entreprise traiteur qui propose également des ateliers de cuisine pour les particuliers.
- Joël Tamo, créateur de la marque Zesok, mélange d'épices en poudre et prêt à l'emploi, pour assaisonner ses plats
- Aissata Diakité, créatrice du la marque de jus de fruits Zabaan.
Pour aller plus loin : Découvrez comment Nathalie Brigaud Ngoum réinvente l'ananas !

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