lundi 21 mars 2011

Antilles | Recettes | Gateau de Patates douces

Gateau de patates douces

Gateau de Patates douces

Ingrédients pour 4 personnes

Source: Cuisinemania.com

Préparation: 10 minutes, cuisson: 30 minutes.
* 2 kg de Patates douces,
* 1 boite de lait concentré sucré,
* 150 grs de sucre vanillé,
* essence de noyau d'amande,
* 250 grs de beurre,
* 5 oeufs,

Préparation

  1. Faites cuire les patatates douces une fois cuites , les peler et les passer finement au presse-légume.
  2. A la pâte obtenue incorporez doucement le lait concentré sans eau.
  3. Ajoutez le beurre en fouettant le mélange, puis mettez sucessivement : les oeufs entiers battus et le sucre.
  4. Parfumez délicatement le tout d'essence d'amandes.
  5. Faites cuire à four 180° pendant 30 minutes environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire