mercredi 28 novembre 2012

FR | Restaurant Africain | Sheger, Paris 11

Sheger

Source: Fooding 2012


Ne cherchez pas les couverts dans ce resto de poche heureusement situé dans un passage oublié: vous êtes du côté des hauts plateaux éthiopiens. Là où l'injéra (galette souple et épaisse de farine de teff ou de fonio) sert à la fois de cuillère et de plat.

Si cela ne nécessite pas de talents particuliers pour les samboussa (version locale du samoussa) savoureusement farcies de légumes, fromages et boeuf, la dextérité s'impose quand on attaque le yefesseg beyonetou, assortiment de boeuf mijoté (puissant), viande hachée, poulet, oeuf dur, épinards, lentilles, etc..., en théorie avec cinq sauces différentes dont les nuances nous ont échappé. Ou alors tentez un kefto, tartare éthiopien, dépaysant. Mangue fraîche à la canelle ou baklava maison in fine.

Thés et tisanes locales, bière Saint-Geroges (terrassant le dragon) à 5,50€. Formules de 7,50 à 13€ (midi), menu 25€, carte 27-32€. G.D.
  • 2, passage du Jeu-de-Boules, 75011 Paris
  • Tél: +33 (0)1 43 38 05 04
  • M°:Oberkampf
  • Ouvert TLJ de midi à 14h30 (sauf samedi et dimanche) et de 19h à 23h.

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