Source: Fooding 2012
Loft façon East Side ( une ancienne mercerie) tamisant ses effets sur des murs grattés bruts, refuge Afrique de l'Ouest respirant l'intelligentsia (tables mixtes en rendez-vous avec la seule possibilité parisienne d'un pastel-yassa peinard), Waly Fay n'a pas besoin de forcer ses effets: il est, c'est tout.
Entre Afrique (charnues brochettes de soya) et Antilles (délicieux acras de morue, à effleurer d'un piment parcimonieux car arracheur), Cameroun (ndolé) et Sénégal (thiéré d'agneau à la semoule de mil, fermentaire, qu'on préférerait en plus gros grains), il va sous des auspices jazzy, souriant, attentif, soigneux de ses vins - bugey blanc de Duport (4€ le verre), bandol rosé Tour du Bon (27€ la bouteille), bourgueil de Druet (19€)... Et pour les parenthèses, un rhum-bissap comme starter et un sorbet corossol-raisins-vieux rhum en point d'exclamation final.
Carte 26-36€. G.D.
- 6, rue Godefroy-Cavaignac, 75011 Paris
- Tél: +33 (0)1 40 24 17 79
- M°: Voltaire
- De 19h30 à 0h30. Fermé dimanche
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