lundi 31 octobre 2016

Canada | Le Restaurant Chez Khady dans la tourmente

Malheureusement c'est ce genre d'articles et de situations qui plombent l'image de la Gastronomie Africain. Le manque de sérieux et d'hygiène. Espérant que ce restaurant canadien arrivera à relever le défi. Bonne chance à Wade Khady pour la suite

Le restaurant Chez Khady a eu des problèmes de rongeurs en 2015
Vendredi, 28 octobre 2016 19:34MISE à JOUR Vendredi, 28 octobre 2016 19:34
Les murs du restaurant africain Chez Khady étaient troués à tellement d’endroits que les rats y abondaient malgré la trappe et le poison placés au sous-sol.
«[Il] régnait une odeur très forte et pestilentielle d’urine et d’excréments d’animaux qui prenait au nez», ont remarqué les inspecteurs dans une des pièces du sous-sol lors de leur visite d’octobre 2015.
Le restaurant de cuisine africaine situé au 850, boulevard Décarie, à Montréal, a reçu deux amendes pour insalubrité totalisant 2250 $ en juin dernier.
Toiles d’araignées
Les inspecteurs avaient en effet trouvé des excréments «pour la plupart noirs et luisants» à sept endroits dans le sous-sol de l’établissement. Ils en ont même repéré au plafond, pris sur des fils semblables à des toiles d’araignées, ont-ils noté dans leur rapport rédigé en octobre 2015.
Dans une pièce fermée, ils ont trouvé une trappe à rats et de nombreux excréments, du poison et un sac de poison rongé.

«Dans le coin, il y avait un cadavre de rat», ont-ils observé dans une autre pièce du sous-sol, dont les murs et le plafond étaient troués.
Malgré tout, les inspecteurs se sont fait dire par une personne sur les lieux que le restaurant n’avait plus de problèmes de rats.
«Ce n’était pas de notre faute, affirme Wade Khady, la propriétaire de l’établissement. L’invasion venait d’un restaurant qui était fermé à côté. Il y avait un tuyau cassé», explique-t-elle.
La propriétaire de l’établissement indique d’ailleurs que le restaurant a été rénové et que les problèmes de salubrité sont chose du passé.
«La cuisine a été remise à neuf. On a bouché tous les trous. Il n’y a plus de problème. Tout est réglé», assure-t-elle.
Trop chaud
L’établissement s’est aussi fait reprocher d’avoir gardé à la température de la pièce des aliments censés être réfrigérés, comme du bœuf et du porc cuit, selon les rapports de 2015. Un réfrigérateur était aussi trop chaud, gardant la nourriture à plus de 10 °C.

Mme Khady explique en effet que malgré des réparations, le réfrigérateur avait recommencé à mal fonctionner. Elle assure qu’il a été changé depuis la rédaction des rapports d’infraction.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire