vendredi 15 novembre 2019

FR | Recette | RFI | Le Goût du Monde | Les Beignets de Cresson de Aïna Ramdaison


LA RECETTE | MOFO ANANA : les beignets de cresson de Aïna Ramadison



Recette issue du livre « Meet my mama », publié aux éditions hachette

À Madagascar, on trouve ces beignets partout : on les sert sur les tables de fêtes et ils sont aussi un incontournable de la street food de l’île ! Aina adore cette recette simple et délicieuse.

Pour 50 beignets : préparation 45 mn. Cuisson 5 mn


Ingrédients :
  • 1 botte de cresson
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ botte de coriandre
  • 2 échalotes
  • 100 g d’ail
  • 100 g de gingembre
  • 1 tomate
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 cl d'eau
  • 250 g de farine de blé
  • 150 g de farine de riz
  • 2 l d’huile de friture
  • Curry
  • Sel, poivre



Lavez et ciselez le cresson, la ciboulette et la coriandre. Épluchez et lavez les échalotes, l’ail et le gingembre puis lavez la tomate et taillez-la en petits dés. Mixez séparément en purée les échalotes, l’ail, le gingembre et la tomate.

Dans un bol, mélangez la levure chimique et la moitié de l'eau. Dans un saladier, mélangez les farines tamisées. Creusez un puits et versez le mélange de lait et de levure. Mélangez l'ensemble en versant petit à petit l'eau restant jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide.

Ajoutez les purées d’échalotes, de gingembre, d’ail et la tomate. Assaisonnez à votre goût de sel, de poivre et de curry. Juste avant la cuisson, ajoutez le cresson, la coriandre et la ciboulette ciselés.

Faites chauffer de l'huile dans un wok. Servez-vous d’une cuillère à soupe pour verser la pâte et plongez-les dans le bain d’huile à feu doux. Les beignets sont cuits quand ils sont bien dorés.

Réservez les beignets sur un plateau tapissé de papier absorbant et servez-les chauds de préférence.

Conseil de Mama
Vous pouvez les accompagner de sauce pimentée.

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