lundi 21 février 2011

BE | Semaine du Restaurant au Benelux

1 800 restaurants gastronomiques à petit prix





Source: Lhotellerie-restauration.com

BELGIQUE Du 14 au 20 mars prochain se tient la semaine du restaurant au Benelux. L’occasion de s’offrir un repas dans les plus prestigieux établissements à moindre frais.


Le restaurant luxembourgeois La Distillerie, créditée d’un 18 par le GaultMillau 2011, participe à la manifestation.

La semaine de la restauration n’est pas une nouveauté mais elle prend de l’ampleur cette année, puisque les restaurateurs du Luxembourg rejoignent leurs homologues belges et néerlandais. “Globalement, nous tablons sur la participation de 1 800 maisons dont 600 pour la Belgique et le Luxembourg”, précise l’organisateur, Dining City. Et non des moindres, puisque de nombreux établissements étoilés des trois pays ont d’ores et déjà confirmé leur présence. C’est le cas pour Bruneau à Bruxelles, Clandestino à Haasdonk (B) ou bien encore La Distillerie à Bourglinster (L).

Déjeuner à 22,50 €

Concrètement, l’idée consiste, pour tous les établissements, à proposer un dîner de 3 plats à 27,50 € et un déjeuner à 22,50 €. Un supplément de 10 € peut être facturé par les restaurants affichant un 15 ou un 16 au GaultMillau ou 1 étoile Michelin et de 20 € pour ceux notés 17 ou plus au GaultMillau ou 2 ou 3 étoiles Michelin. Les réservations se font exclusivement en ligne via les sites www.semainedurestaurant.be et www.semainedurestaurant.lu . La réservation est immédiatement confirmée par retour d’e-mail, dans lequel est précisé un code permettant ensuite d’annuler ou de modifier une date. Les réservations sont possibles depuis le 16 février.

250 000 couverts dont environ 60 000 pour la Belgique et le Luxembourg pourraient être réalisés durant cette semaine.


Jean Fabian

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire