lundi 7 février 2011

FR | Recette Antillaise | Mouclade de moules pays

Mouclade de moules pays 

Source: Blog | La cuisine en colombophilie

Recette de Man POPO

Recette facile à exécuter pour un dimanche en famille.

La cuisine en colombophilie, Mouclade de moules pays
Ingrédients:
2 kilogs de moules pays
2 gros oignons pays
2 verres de vin blanc sec , (Muscadet)
Curry
1 branche de laurier pays
1 branche de thym pays
Jus de 1/2 citron pays
2 cuillères à soupe de crème fraîche pays
Poivre, sel, piment


Privilégiez les produits locaux

Recette:
Bien brosser les moules
Nettoyez les à l'eau fraîche
Eliminez impérativement, celles qui flottent dans l'eau
Faites revenir les moules dans une sauteuse avec 2 oignons épluchées et émincées
Ajoutez le thym et la feuille de laurier
Ajoutez 2 verres de vin blanc
couvrez, surveillez que les moules s'ouvrent bien
Sortez les moules de la sauteuse
Conservez le jus de cuisson
Eliminez les demi coquilles vides
Réservez les moules dans leur demi coquille dans un plat bien chaud
Réchauffez le jus de cuisson
Ajoutez du poivre, du sel,, du piment suivant les goûts
Assaisonnez avec le jus du demi citron avec une pincée de curry
Au mioment de servir ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Versez la sauce sur les moules
Servez immédiatement

Bon appétit, à servir avec un **Gros Plan**

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