mercredi 2 février 2011

FR | Recettes Antillaises | Les Dombrés

Recette de cuisine antillaise : Les Dombrés

Laissez entrer le soleil dans vos maisons ...
Invitez les Antilles à votre table ...
Voyagez dans la CaraÏbe , le temps d'un repas tradiotionnel de nos Îles ...
Photo 278
Source: Blog | PatissDelices

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Ingrédients pour 4 personnes
250 g d'haricots rouges
400 g de lard fumé
3 gousses d'ail
persil , sel
2 cuillerées à soupe d'huile
250 g de farine
 
Faites tremper les haricots durant une heure dans de l'eau froide .

Cuire les haricots dans 3 litres d'eau pendant deux heures environ .Ajoutez le lard fumé coupé en petits morceaux , l'ail , l'échalote mixée et le persil .
Laissez mijoter à feu doux ( environ 30 minutes) .
Pendant la cuisson à feu doux , préparez les dombrés : bien mélangez la farine avec 50 ml d'eau ( il faut obtenir une pâte molle qui vous permettent de façonner des boules comme celle de la pâte brisée !) ; si cela est insuffisant , rajoutez quelques  cuillères à soupe d'eau  ( dans le cas où il y aurait un excédent de farine ! )
Ajoutez vos boules de farines dans les haricots rouges et l'huile !
Laissez cuire environ 30 minutes ( mettez de l'eau si nécessaire afin que les haricots et les dombrés ne collent pas au fond de la casserole )
Pour terminer , je vous conseille de passer une cuillère à soupe dans les haricots régulièrement ; ainsi , vous éviterez de trouver vos dombrés collés aux parois de la casserole utilisée !!!
 
Bon appétit ! 

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