Semaine du Goût au restaurant Douce Heure Antillaise
Source: lejsl.com
C’est au restaurant antillais de
Christiane Mathos que l’école de Ciry-le-Noble a décidé de se rendre vendredi
19 octobre pour participer activement à la Semaine du goût sous la
responsabilité de la professeure des écoles Séverine Misiak (sa collègue Mélanie
Masson étant absente). Plusieurs mamans bénévoles ont accepté d’être
accompagnatrices.
Tout était bien préparé dans la
salle de restaurant et Christiane, tout à fait disponible, était très heureuse
de recevoir deux classes du cycle 3 soit 48 élèves. Ces derniers se sont
spontanément installés pour bénéficier des directives proposées par
l’animatrice avec le jeu de reconnaissance des espèces exotiques de la
Guadeloupe et de la Martinique. Par groupes de 6, ayant en main le dépliant «
les fruits exotiques à déguster», le sablier leur donnait à chacun 3 minutes
pour identifier un maximum de fruits tels le pitaya, le ramboutan, la papaye,
la noix de coco, le citron vert, la grenade… Une dégustation de confitures
réalisées par Christiane devait clôturer cette heure d’initiation qui est en
relation directe avec le travail pédagogique de l’école.- Douce Heure Antillaise
- Bd Saint Louis – 71300 Montceau Les Mines
03 85 57 67 89
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire