Au milieu de la rangée de
restaurants de la rue Vieux palais, vous reconnaîtrez le Bakoua à sa façade
vert éclatant. Plongez dans la chaleur des îles.
Source: TendanceOuest.com
Quand la fraîcheur et l’humidité
hivernale s’installe, rien de tel qu’un bon plat exotique pour se redonner le
moral. Aujourd’hui, direction les Antilles, avec le restaurant Le Bakoua pour
une petite bouffée de soleil culinaire.
Acras croustillants
Le midi, la maison propose un
menu à 10,50 € composé de l’entrée du jour ou du dessert du jour ainsi que du
plat du jour. Pour 20 €, on vous propose entrée-plat-dessert parmi une
sélection de mets. J’opte, comme les autres convives, pour la formule du midi
et me laisse tenter, en entrée, par les acras de morue. Ils arrivent encore
tout chaud, accompagnés d’un petit bol de sauce. Mais nous sommes prévenus :
"attention aux quantités c’est très épicé." Effectivement, mieux vaut
en user avec modération.
Les acras sont croustillants à
l’extérieur et fondants à l’intérieur, légèrement épicés. On se sent transporté
en un instant sur des îles ensoleillées. Le voyage continue avec le plat : un
colombo de dorade antillaise, baptisée du nom barbare de dorade coryphène. La sauce
crémeuse et épicée, juste comme il faut, accompagne parfaitement la chair ferme
du poisson. Le tout est servi avec du riz et des haricots rouges. Ma voisine
s’était risquée pour des rognons au poivre. Pari réussi : la sauce est
excellente et la cuisson parfaite. En dessert, un petit ananas, bien frais,
vient clore en beauté ce repas antillais.
Pratique. Le Bakoua, 20 rue Vieux
palais, Rouen.
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