lundi 9 décembre 2019

FR | RFI | Le Goût d'Afrique | Nokoss de Chef Anto


Recette | Nokoss vert de Chef Anto

Source: RFI | Le Goût du Monde | Le Goût d'Afrique 

Facile. Préparation 10 mn. Cuisson : Aucune. Bon marché

Ingrédients
1 cuillerée à soupe de crevettes/poissons séchés en poudre. 1 poivron vert. Une branche de céleri. 1 oignon blanc. 3 gousses d’ail. 2 brins de persil plat. 2 branches de thym frais. 2 piments verts doux/végétariens. 20 g de gingembre frais. Eau.


Préparation
Lavez les légumes. Ôtez les pépins du poivron et des piments. Épluchez l’oignon, l’ail et le gingembre. Coupez grossièrement les aromates. À l’aide d’un mixeur, réduisez le tout en purée lisse. Ajoutez les crevettes séchées et 3 cuillerées à soupe d’eau, puis mixez à nouveau. Conservez la pâte obtenue dans un bocal en verre ou dans un bac à glaçons au congélateur.

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