Afrik-cuisine : la gastronomie
africaine en un clic
par Assanatou Baldé
Des centaines de recettes de plats
africains sont disponibles sur Afrik-cuisine, la nouvelle page
culinaire du portail Afrik.com. Le site invite les amateurs de
gastronomie africaine à poster leurs conseils et astuces.
Il y en a pour tous les goûts. Mafé,
yassa, ndolé, tajine, couscous... Afrik-cuisine, un site signé
Afrik.com, propose des centaines de recettes de savoureux plats
originaires du continent. Le site veut ainsi redorer le blason de la
gastronomie africaine, encore méconnue dans nombre de pays
occidentaux, en montrant qu’elle peut être moderne et raffinée.
Le site met aussi à la disposition des
internautes les adresses des meilleurs restaurants africains aux
quatre coins du monde. Il invite également à découvrir plusieurs
livres de cuisine et leurs recettes originales. Des chefs cuisiniers
africains de renom, incontournables dans l’univers de la
gastronomie, ont accepté de révéler leurs secrets en proposant
leurs meilleures recettes.
Un site participatif
Grâce à la rubrique « Histoire et
produits », les internautes découvriront l’origine des produits
les plus consommés sur le continent, tels que le mil, le gombo, le
riz, les épices et l’huile d’olive. Pour que chaque plat soit un
régal, Afrik-cuisine invite les amateurs de cuisine africaine à
proposer leurs recettes, à poster des commentaires en donnant leurs
conseils et astuces. Pour cela, il suffit de cliquer sur la rubrique
« Communauté » et le tour est joué. Avec Afrik-cuisine, tous les
ingrédients sont réunis pour que vous vous précipitiez sur vos
fourneaux !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire