mercredi 26 février 2020

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4 bons restaurants à tester en Moselle


Et en plus, tous ces restaurants aiment beaucoup les enfants. Avec Astrid Marsal du guide le petit futé Metz et Moselle. Voir le site internet.

Pour s'évader : "la table d'Obama" à Thionville

Un très bon restaurant africain dans le centre ville de Thionville ouvert par une jeune femme, Gisèle Obama, qui avait un rêve : avoir son propre établissement. La cuisine est délicieuse et typique. Les plats sont gourmands et la façon de cuisiner permet de tout apprécier comme la banane plantain (que l'on connaît mal chez nous).

La formule du midi est très abordable et les portions très généreuses. Les poissons sont vraiment très bons. Gisèle propose des plats africains mais aussi une cuisine plus traditionnelle, vous y trouverez forcément votre bonheur.

ADRESSE : 15 rue du Mersch à Thionville (57100).
Ouvert midi et soir, fermé le dimanche et le lundi.

Pour avoir un excellent rapport qualité - prix : "le garage" à Hagondange

Un restaurant à la déco très surprenante, c'est un garage comme son nom l'indique. L'esprit est un peu américain mais la carte est très traditionnelle et pratiquement d'un niveau semi-gastronomique. Les prix sont assez bas pour la qualité proposée et les assiettes sont toujours très bien présentées et belles.

Vous pouvez y aller avec les enfants, il y a un coin rien que pour eux avec un grand tableau noir et des livres. C'est un vrai lieu de rencontres où vous allez vous régaler, discuter avec les autres clients et faire plaisir à vos enfants.

Excellents burgers, volailles et très bonnes pâtes, les desserts sont succulents. Le chef et l'équipe de ce restaurant aiment faire plaisir et ça se ressent facilement.

ADRESSE : 46 rue Ambroise Croizat à Hagondange (57300).
 Ouvert tous les jours (que le midi, le dimanche, lundi et mercredi).

Pour un restaurant en famille : "la pietra" à Marly

Un restaurant italien très prisé, accessible à toutes les familles avec un grand parking pour se garer. On y fait des pizzas sur place avec une pâte à pizza fine et croustillante.

Raffaël, le chef propose des burgers gourmands comme par exemple le burger avec foie gras et confit d'oignon. Autre plat fétiche, l’escalope de veau à la milanaise préparée à la minute.

Un établissement où vous pouvez tout choisir les yeux fermés. Belle ambiance, sourire et professionnalisme à la pietra de Marly. Attention, ce restaurant est très couru les midis, mieux vaut réserver.

ADRESSE : 1 rue des Garennes à Marly (57155).
Fermé le dimanche, ouvert les midis le lundi et le mercredi, midis et soirs les autres jours.

Pour des plats canailles : "le baron rouge" à Creutzwald

Un restaurant comme il en existe peu qui pousse à faire des kilomètres pour y aller. La maison est tenue par Delphine qui est une passionnée de restauration, elle est généreuse et elle adore ses clients.

Vous allez vous installer dans un décor typique avec un zinc authentique, des vieilles publicités de la région et la carte est très diverse et variée, elle change très régulièrement.

Vous y dégusterez des plats qui peuvent paraître simples (omelette, boudin, rognons) mais tout ça est maîtrisé à la perfection.

La carte des vins est également grandiose et on saura vous conseiller avec talent. Un vrai restaurant avec des plats copieux, gourmands et qui remontent le moral. A Metz, l'établissement "les filles du boucher" (13 rue du 20e Corps Américain) est un cousin du baron rouge à Creutzwald (avec une prédilection pour les bonnes viandes).

ADRESSE : 60 rue de la Gare à Creutzwald (57150).

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