4 bons restaurants à tester en Moselle
Et en plus, tous ces restaurants aiment beaucoup les
enfants. Avec Astrid Marsal du guide le petit futé Metz et Moselle.
Voir le site internet.
Pour s'évader : "la table d'Obama" à Thionville
Un très bon restaurant africain dans le centre ville de
Thionville ouvert par une jeune femme, Gisèle Obama, qui avait un rêve : avoir
son propre établissement. La cuisine est délicieuse et typique. Les plats sont gourmands et la façon de cuisiner permet de
tout apprécier comme la banane plantain (que l'on connaît mal chez nous).
La formule du midi est très abordable et les portions très
généreuses. Les poissons sont vraiment très bons. Gisèle propose des plats africains mais aussi une cuisine
plus traditionnelle, vous y trouverez forcément votre bonheur.
ADRESSE : 15 rue du Mersch à Thionville (57100).
Ouvert midi et soir, fermé le dimanche et le lundi.
Pour avoir un excellent rapport qualité - prix : "le garage" à Hagondange
Un restaurant à la déco très surprenante, c'est un garage
comme son nom l'indique. L'esprit est un peu américain mais la carte est très
traditionnelle et pratiquement d'un niveau semi-gastronomique. Les prix sont assez bas pour la qualité proposée et les
assiettes sont toujours très bien présentées et belles.
Vous pouvez y aller avec les enfants, il y a un coin rien
que pour eux avec un grand tableau noir et des livres. C'est un vrai lieu de rencontres où vous allez vous régaler,
discuter avec les autres clients et faire plaisir à vos enfants.
Excellents burgers, volailles et très bonnes pâtes, les
desserts sont succulents. Le chef et l'équipe de ce restaurant aiment faire plaisir et
ça se ressent facilement.
ADRESSE : 46 rue Ambroise Croizat à Hagondange (57300).
Pour un restaurant en famille : "la pietra" à Marly
Un restaurant italien très prisé, accessible à toutes les
familles avec un grand parking pour se garer. On y fait des pizzas sur place avec une pâte à pizza fine et
croustillante.
Raffaël, le chef propose des burgers gourmands comme par
exemple le burger avec foie gras et confit d'oignon. Autre plat fétiche, l’escalope de veau à la milanaise
préparée à la minute.
Un établissement où vous pouvez tout choisir les yeux
fermés. Belle ambiance, sourire et professionnalisme à la pietra de
Marly. Attention, ce restaurant est très couru les midis, mieux
vaut réserver.
ADRESSE : 1 rue des Garennes à Marly (57155).
Fermé le dimanche, ouvert les midis le lundi et le mercredi,
midis et soirs les autres jours.
Pour des plats canailles : "le baron rouge" à Creutzwald
Un restaurant comme il en existe peu qui pousse à faire des
kilomètres pour y aller. La maison est tenue par Delphine qui est une passionnée de
restauration, elle est généreuse et elle adore ses clients.
Vous allez vous installer dans un décor typique avec un zinc
authentique, des vieilles publicités de la région et la carte est très diverse
et variée, elle change très régulièrement.
Vous y dégusterez des plats qui peuvent paraître simples
(omelette, boudin, rognons) mais tout ça est maîtrisé à la perfection.
La carte des vins est également grandiose et on saura vous
conseiller avec talent. Un vrai restaurant avec des plats copieux, gourmands et qui
remontent le moral. A Metz, l'établissement "les filles du boucher"
(13 rue du 20e Corps Américain) est un cousin du baron rouge à Creutzwald (avec
une prédilection pour les bonnes viandes).
ADRESSE : 60 rue de la Gare à Creutzwald (57150).
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