
Son dessin animé, Kabomgo le griot, a été entièrement réalisé à Dakar.
© Youri Lenquette pour J.A.
Source: Jeune Afrique
Dans son restaurant dakarois, l'artiste Pierre Sauvalle cultive l'art du design et concocte les meilleures spécialités du continent.
Ceux qui ont du goût se donnent rendez-vous à L'Impala. À la fois pour son ambiance chaleureuse, sa déco écolo-design et, désormais, ses spécialités africaines, un concentré culinaire du continent - foufou, sauce gombo, saka saka, ndolé, thiebou dieune, etc.
Situé dans le quartier dakarois de Ouakam, à deux pas du lycée français Jean-Mermoz, le bar-restaurant lounge se distingue d'abord par sa couleur, le vert. Une décoration inspirée de la forêt africaine. Ambiance bambous et bois foncé pour les murs, éclairage feutré d'où émergent, côté bar, quelques bustes d'animaux, notamment de gazelles, et, côté salle, de grands canapés design, entourant des tables aux formes originales.