Crème dessert au sirop de bissap
Source: Africafan.com
INGREDIENTS
- 25 cl de lait de soja
- 25 cl de crème d’amandes
- 1 gousse de vanille
- 1 goutte d’extarit de vanille
- 2 g d’agar agar
- 60 g de sucre blond non raffiné
- 15 g de fleurs d’hibiscus de Agoji
- 20 cl d’eau
- 90 g de sucre non raffiné (pour le sirop)
PREPARATION
Faire bouillir le lait, la crème et les graines de vanille fendue en 2.
Laisser infuser 15 min. Ajouter l’agar-agar, les 60 g de sucre, l’extrait de vanille et bouillir 2 min.
Retirer la gousse et verser dans des verrines et laisser refroidir.
Entreposer au frigo 3h ou 4h.
Faire le sirop à la fleurs d’hibiscus en mettant l’eau à bouillir, incorporer les fleurs et laisser infuser 5 min hors du feu.
Puis filtrer le mélange.
Ajouter ensuite les 90 g de sucre et bouillir pendant 2 min. Verser dans un ramequin et laisser refroidir avant de le mettre au frigo pendant 1h.
Servir frais avec le sirop au dessus de la crème à la vanille.
sources: passionbio.over-blog.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire