NWEL, NWEL, la cuisine de Man POPO
Un repas de tradition (Source: Atout-Pigeon.com)
Tout commence par le jambon pays pimenté, puis le boudin noir pays, ne pas oublier le ti punch pour se faire la bouche, joyeux Noèl !!
Porc pays braisé au choux à la bouillantaise, façon Man PÖPO.
Ingrédients:
1 kilog de porc pays en morceaux, (carré de côtes, milieu de filet, épaule, échine, palette), pays
125 grammes de lard fumé, pays
3 cuillères à soupe d'huile d'olive de Provence
1 petit choux vert, pays
1 tahiti, (igname), pays
persil, thym, laurier, pays
sel, poivre, piment
Privilégiez les produits locaux
Recette:
Coupez les 125 grammes de lard fumé en tous petits dés
Faites chauffer 3 cuillères d'huile d'olive dans une cocotte
Faites dorer les dés de lard
Ajoutez les morceaux de porc
Faites les bien revenir de tous les côtés
Lorsque le tout est bien doré réduisez le feu et couvrez la cocotte
Retirer les feuilles noircies et flétries du choux vert
Coupez le choux en 4
Otez les parties dures à la base des feuilles
Lavez très soigneusement le choux
Faites chauffer une casserole d'eau salée
Plongez y le choux
Faites bouillir durant 10 minutes environ
Egouttez le
Passez le à l'eau froide
ajoutez le dans la cocotte
Lavez un bouquet de persil
Epongez le ajoutez le dans la cocotte avec le thym, le laurier, le piment suivant les goûts, le poivre
Laissez cuire durant 1 heure environ à tous petits frémissements à feux doux
Epluchez, coupez en morceaux et lavez le tahiti
Ajoutez le dans la cocotte
couvrez, laissez cuire encore 45 minutes à feux très doux
Dans un grand plat creux, disposez les feuilles de choux
Mettez sur les feuilles de choux les morceaux de porc
Disposez autour les morceaux de tahiti
Bien arroser avec le jus de la cuisson
Bon appétit, à servir avec un rouge de Provence
Le porc est le plat traditionnel de Noèl en Côte sous le Vent
1 kilog de porc pays en morceaux, (carré de côtes, milieu de filet, épaule, échine, palette), pays
125 grammes de lard fumé, pays
3 cuillères à soupe d'huile d'olive de Provence
1 petit choux vert, pays
1 tahiti, (igname), pays
persil, thym, laurier, pays
sel, poivre, piment
Privilégiez les produits locaux
Recette:
Coupez les 125 grammes de lard fumé en tous petits dés
Faites chauffer 3 cuillères d'huile d'olive dans une cocotte
Faites dorer les dés de lard
Ajoutez les morceaux de porc
Faites les bien revenir de tous les côtés
Lorsque le tout est bien doré réduisez le feu et couvrez la cocotte
Retirer les feuilles noircies et flétries du choux vert
Coupez le choux en 4
Otez les parties dures à la base des feuilles
Lavez très soigneusement le choux
Faites chauffer une casserole d'eau salée
Plongez y le choux
Faites bouillir durant 10 minutes environ
Egouttez le
Passez le à l'eau froide
ajoutez le dans la cocotte
Lavez un bouquet de persil
Epongez le ajoutez le dans la cocotte avec le thym, le laurier, le piment suivant les goûts, le poivre
Laissez cuire durant 1 heure environ à tous petits frémissements à feux doux
Epluchez, coupez en morceaux et lavez le tahiti
Ajoutez le dans la cocotte
couvrez, laissez cuire encore 45 minutes à feux très doux
Dans un grand plat creux, disposez les feuilles de choux
Mettez sur les feuilles de choux les morceaux de porc
Disposez autour les morceaux de tahiti
Bien arroser avec le jus de la cuisson
Bon appétit, à servir avec un rouge de Provence
Le porc est le plat traditionnel de Noèl en Côte sous le Vent
JEAN JACQUES COUDIERE
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