vendredi 10 janvier 2020

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Leila Bachirou est une entrepreneur d’origine béninoise. Mariée et mère de trois enfants, elle est la fondatrice de « Divine Breeze Restaurant and Lounge », un restaurant qui sert des spécialités africaines à Atlanta. 
Source: Afropreneuriat
Le premier restaurant béninois à Atlanta, de quoi ravir tous les adeptes de cuisine africaine qui résident dans cette localité. Elle s’est fixée pour objectif de proposer à sa clientèle un service de restauration africaine de qualité avec pour mot d’ordre « manger Africain, saint dans une atmosphere chic et  relaxe ». Divine Breeze est une cuisine certifiée Halal.
Elle qui s’était rendue aux usa pour poursuivre ses études en comptabilité Gestion, après l’obtention d’un Bachelor dans cette filière, s’est retrouvée travailler pendant dix ans dans une compagnie privée en tant que comptable, pour se reconvertir dans l’univers passionnant de l’entrepreneuriat dans un secteur porteur : la gastronomie. Cette passion, elle l’a tient de l’amour qu’elle porte depuis son adolescence pour la cuisine mais aussi de sa mère qui lui a apprit tout ce qu’elle sait faire. Mais cette passion elle a sut la perfectionner tous les jours. 

Un de ses passe-temps favoris à la maison était de cuisiner pour tout le monde. Sa cuisine en attirait plus d’un. Elle se retrouvait à avoir des invités tous les week-ends jusqu’à ce qu’elle décide après une longue étude de marché d’ouvrir son propre restaurant le 14 juillet 2019. En  Mars 2017, elle a commencé a offrir des plats Africains en weekend à la maison en parallèle avec ses responsabilités en tant que comptable. Elle faisait du service traiteur pour des événements en weekend. Sa specialité, les grillades et les sauces africaines les plus succulentes. 
Apres deux années de mûres réflexions, elle decide en mai 2019, d’abandonner sa belle carrière de comptable et d’ouvrir le 1er restaurant africain de proprietaire beninoise a Atlanta. Divine Breeze voit le jour et entraîne avec elle le début d’une passion qui se vit au quotidien. Un choix qui fut dur à prendre pour celle qui excellait dans le domaine de la comptabilité. L’entrepreneur ne regrette pourtant pas de l’avoir fait. Les grandes passions expliquent et justifient en quelque mesure les grandes réalisations.
« Je me levais tous les matins a 6:00 du matin pour aller realiser les rêves d’un Australien, pendant que mes propres rêves faisaient des cauchemars » conclut Leila Bachirou en faisant référence à l’époque où elle travaillait encore en tant que comptable au compte de son employeur.
Le restaurant se trouve à l’adresse suivante : 745 Beaver ruin road,  suite 900. Lilburn GA 30047
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