Leila Bachirou est une entrepreneur d’origine
béninoise. Mariée et mère de trois enfants, elle est la fondatrice de « Divine
Breeze Restaurant and Lounge », un restaurant qui sert des spécialités
africaines à Atlanta.
Source: Afropreneuriat
Le premier restaurant béninois à Atlanta, de quoi ravir tous les adeptes de cuisine africaine qui résident dans cette localité. Elle s’est fixée pour objectif de proposer à sa clientèle un service de restauration africaine de qualité avec pour mot d’ordre « manger Africain, saint dans une atmosphere chic et relaxe ». Divine Breeze est une cuisine certifiée Halal.
Source: Afropreneuriat
Le premier restaurant béninois à Atlanta, de quoi ravir tous les adeptes de cuisine africaine qui résident dans cette localité. Elle s’est fixée pour objectif de proposer à sa clientèle un service de restauration africaine de qualité avec pour mot d’ordre « manger Africain, saint dans une atmosphere chic et relaxe ». Divine Breeze est une cuisine certifiée Halal.
Elle qui s’était rendue aux usa pour poursuivre ses
études en comptabilité Gestion, après l’obtention d’un Bachelor dans cette
filière, s’est retrouvée travailler pendant dix ans dans une compagnie privée
en tant que comptable, pour se reconvertir dans l’univers passionnant de
l’entrepreneuriat dans un secteur porteur : la gastronomie. Cette passion, elle
l’a tient de l’amour qu’elle porte depuis son adolescence pour la cuisine mais
aussi de sa mère qui lui a apprit tout ce qu’elle sait faire. Mais cette
passion elle a sut la perfectionner tous les jours.
Un de ses passe-temps favoris à la maison était de
cuisiner pour tout le monde. Sa cuisine en attirait plus d’un. Elle se
retrouvait à avoir des invités tous les week-ends jusqu’à ce qu’elle décide
après une longue étude de marché d’ouvrir son propre restaurant le 14 juillet
2019. En Mars 2017, elle a commencé a offrir des plats Africains en
weekend à la maison en parallèle avec ses responsabilités en tant que
comptable. Elle faisait du service traiteur pour des événements en weekend. Sa
specialité, les grillades et les sauces africaines les plus succulentes.
Apres deux années de mûres réflexions, elle decide en
mai 2019, d’abandonner sa belle carrière de comptable et d’ouvrir le 1er
restaurant africain de proprietaire beninoise a Atlanta. Divine Breeze voit le
jour et entraîne avec elle le début d’une passion qui se vit au quotidien. Un
choix qui fut dur à prendre pour celle qui excellait dans le domaine de la
comptabilité. L’entrepreneur ne regrette pourtant pas de l’avoir fait. Les
grandes passions expliquent et justifient en quelque mesure les grandes réalisations.
« Je me levais tous les matins a 6:00 du matin
pour aller realiser les rêves d’un Australien, pendant que mes propres rêves
faisaient des cauchemars » conclut Leila Bachirou en faisant référence à
l’époque où elle travaillait encore en tant que comptable au compte de son
employeur.
Le restaurant se trouve à l’adresse suivante : 745 Beaver ruin
road, suite 900. Lilburn GA 30047
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