jeudi 6 janvier 2011

FR | Recette Africaine | Velouté d'Arachides

VELOUTÉ D'ARACHIDES

velout_auxarachides
Cette recette nous vient d'Afrique, elle étonnera et réchauffera vos papilles.
C'est un velouté bien consistant, en trop grande quantité il pourrait devenir écœurant.

velout_auxarachides1
Pour 4 personnes:
30cl de lait + 3 cuil. à soupe
220g d'arachides émondées
1 oignon
1 piment rouge
50cl de bouillon de légumes
1 cuil. à soupe de maïzena
Sel
velout_auxarachides2
1. Peler et couper l'oignon, le mixer puis ajouter les arachides, mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte.
2. Faire bouillir le lait dans une casserole. Délayer la maïzena avec les 3 cuil. à soupe de lait restante. Ajouter au lait chaud tout en fouettant.
3. Ajouter la pâte d'arachides, le bouillon, le piment haché et le sel.
4. Chauffer pendant 15 min sur feu moyen tout en fouettant régulièrement. Mixer la soupe, servir avec quelques arachides concassées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire