Pays : Antilles- Temps de préparation : 00H20
- Temps de cuisson : 00H20
- Quantité : Pour 4 personnes
- Type : glace végétarienne
Préparation
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs. Sans cesser de fouetter, incorporez la Maïzena et le sucre. Lorsque le mélange épaissit, réservez.
Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco jusqu'au point de frémissement, sans le laisser bouillir. Versez progressivement le lait dans les jaunes d'oeufs battus, en fouettant toujours puis versez ce mélange dans la
casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Versez ce mélange dans un saladier et laissez refroidir. Incorporez la crème fleurette et le curaçao en fouettant, pus versez le mélange dans un bac à glace et réservez 2h au congélateur.
Démoulez le mélange dans un saladier et battez-le au fouet électrique jusqu'à ce qu'il soit onctueux. Reversez-le dans le bac et remettez au congélateur pendant 2h. Recommencez l'opération puis laissez raffermir la glace au congélateur jusqu'au moment de servir.
Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco jusqu'au point de frémissement, sans le laisser bouillir. Versez progressivement le lait dans les jaunes d'oeufs battus, en fouettant toujours puis versez ce mélange dans la
casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Versez ce mélange dans un saladier et laissez refroidir. Incorporez la crème fleurette et le curaçao en fouettant, pus versez le mélange dans un bac à glace et réservez 2h au congélateur.
Démoulez le mélange dans un saladier et battez-le au fouet électrique jusqu'à ce qu'il soit onctueux. Reversez-le dans le bac et remettez au congélateur pendant 2h. Recommencez l'opération puis laissez raffermir la glace au congélateur jusqu'au moment de servir.
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 c à c de Maïzena
- 110g de sucre semoule
- 500 ml de lait de coco
- 100 ml de crème fleurette
- 1 c à s de curaçao
Remarque :
Le curaçao parfume la glace mais il empêche également la formation de cristaux de glace. Vous pouvez le remplacer par du Cointreau, du Grand Marnier ou toute autre liqueur de votre choix.
Le curaçao parfume la glace mais il empêche également la formation de cristaux de glace. Vous pouvez le remplacer par du Cointreau, du Grand Marnier ou toute autre liqueur de votre choix.
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