jeudi 27 janvier 2011

FR | Recettes Antillaises | Lapin à l'Antillaise

Cuisine: Lapin à l’antillaise

( Marinade la veille)
Pour 6 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
25 cj de lait de coco
Le jus de 2 citrons verts
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 cl de Rhum
1 pincée de curry
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
1 cuillère à soupe de Maïzena ( ou de farine)
2 cl d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: riz blanc + plusieurs coupelles avec dés d’ananas / noix de coco râpée / rondelles de bananes / noix de cajou  …)

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La veille : -Eplucher et hacher ail + échalotes.
Dans une terrine, disposer les morceaux de lapin. Parsemer d’échalotes + ail + jus de citrons + lait de coco + toutes les épices + sel + poivre. Remuer pour enrober les morceaux. Couvrir et laisser mariner 12 h au moins.
Le lendemain : – Egoutter les morceaux de lapin et les sécher avec du papier absorbant.
Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire revenir et légèrement colorer, très vite sur feu vif, les morceaux de lapin.
Arroser de Rhum et flamber. Saupoudrer de Maïzena et tourner pour bien enrober les morceaux. Mouiller avec la marinade. Porter à ébullition puis baisser sur petit bouillon pour environ 30 mn.
Vérifier l’assaisonnement avant de servir.
Bon appétit !.

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