vendredi 28 janvier 2011

FR | Recettes Antillaises | Les Dombrés de Crevettes

 Les Dombrés de Crevettes

Source: Blog | La Cuisine de Sab

Voilà un incontournable de la cuisine Antillaise!
La Photo n'est pas tip top mais ça fait l'affaire ;)

Ingrédients:
500gr de crevettes (étêtées je trouve que c'est mieux que d'avoir des yeux qui se baladent dans son assiette lol)
Des lardons fumés
1 gousse d'ail
2 oignons
1 bouquet garni
Du piment -facultatif mais tellement meilleur avec!-
4 grosses tomates
Du concentré de tomate

Pour les Dombrés:
environ 500 gr de farine
environ 25 cl d'eau
1 càs d'huile
1 càc de sel

Préparation:
Mélanger la farine, l'eau, l'huile, et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Modeler une boule avec la pâte et laisser reposer le temps de préparer ce qui suit.
Dans un fait-tout (je fais avec une couscoussière), mettre la sauce tomate concentrée, l'ail haché, les oignons, les lardons, le sel, le poivre, le bouquet garni, le piment et l'huile.
Faire revenir le tout et ajouter les crevettes. Faire revenir à nouveau et couvrir d'eau.
Maintenant que la pâte a reposé quelques minutes (1h maximum), faire de petites boules dans le creux de la main et les mettre dans la sauce au fur et à mesure.
Laissez revenir 1 heure à feu doux, c'est prêt!
Bon appétit! ;)

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