mercredi 19 janvier 2011

FR | Recettes | Blog | Fricassée de Poulet aux Olives

Fricassée de poulet aux olives

Source: Blog | Recettes Afriques

Aujourd’hui, je vous présente une délicieuse fricassée de poulet aux olives. Très simple et rapide à préparer, cette fricassée de poulet aux olives a des saveurs nord africaine.
J’ai accompagné cette fricassée de poulet aux olives vertes d’un riz blanc et je l’ai saupoudrée de coriandre ciselée.
Fricassée de poulet aux olives
Fricassée de poulet aux olives
Nombre de personnes : 4
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
  • 4 blancs de poulet
  • 1 bonne poignée d’olives verts
  • 2 oignons
  • 2 belles gousses d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 600 g. de petites tomates
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1/2 c. à café de raz el hanout
  • farine
  • sel
  • poivre
Recette :
Lavez les légumes et pelez les oignons et le gousses d’ail.
Coupez en lanières les poivrons et les petites en 2. Coupez les blancs de poulet en cubes, salez et poivrez-les. Gardez en attente.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse anti adhésive avec les graines de cumin puis mette à dorer les oignons émincés. Lorsqu’ils commencent à prendre couleur, saupoudrez de raz el hanout et pressez les gousses d’ail.
Passez les cubes de poulet dans un peu de farine et faites les dorer dans la poêle. Ajoutez alors les lanières de poivrons, les tomates et les olives vertes dénoyautées. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et faites cuire pendant 15 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire