mardi 18 janvier 2011

FR | Recette Antillaise | Crème au rhum et au gingembre

Recette Crème au rhum et au gingembre - Cuisine du monde

Source: Univers Recette.com

Pays : Antilles- Temps de préparation : 00H20
- Temps de cuisson : 00H00
- Quantité : Pour 4 personnes
- Type : crème végétarienne

Préparation
Crème au rhum et au gingembreDans un grand saladier, fouettez au batteur électrique la crème et le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et à monter. Incorporez alors délicatement le rhum, le gingembre confit,

le sirop de gingembre, le gingembre frais râpé, le jus et le zeste de citron vert, ainsi que la muscade.

Versez ce mélange dans 4 verres et laissez reposer 1h30 au réfrigérateur. Servez accompagné de biscuit au gingembre.



Ingrédients
  • 300 ml de crème double
  • 30g de sucre semoule
  • 60 ml de très bon rhum vieux
  • 2 gros morceaux de gingembre confit au sirop, égouttés et hachés
  • 1 c à s de sirop de gingembre confit
  • 1/2 c à c de gingembre frais râpé
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 1 c à c de zeste de citron vert haché
  • 1/2 c à c de noix de muscade fraîchement râpée
  • 4 biscuits au gingembre

Remarque :
Si vous ne trouvez pas de gingembre confit au sirop, utilisez du gingembre confit, que vous pouvez vous procurer dans les épiceries asiatiques, et remplacez le sirop de gingembre par du sirop de canne à sucre.

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